24 março, 2010

Panqueca Sem Farinha


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz cru - 3 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sobremesa) de margarina - 1 tablete de caldo de frango (sem glúten) - 2 ovos - sal a gosto - 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca - sal a gosto - 2 dentes de alho grande picadinhos - 200 ml de caldo de frango - 1 pitada de sal - 1 pitada de açúcar - suco de 1 limão - 1 pimenta dedo-de-moça picadinha - 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla) - 2 cebolas roxas cortadas em tiras - 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado - folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto - 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído

Modo de Preparo

1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3
xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas.
Depois deste tempo escorra e reserve.

2 - Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já
escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de
margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e
bata bem por 1 minuto esta massa.

DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas,
experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre
aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto
com a massa.

2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga
coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o
fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com
cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por
mais 1 minuto. Retire a panqueca da frigideira e repita este
procedimento com toda a massa. Reserve.

3- Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de
faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos. Numa
panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal e 1
pitada de açúcar. Acrescente o frango (temperado acima) e cozinhe
em fogo bem baixo, até que esteja cozido (3 a 4 minutos para que
não fique duro). Junte suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça
picadinha e 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla), 2
cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de
gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem.

4- Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango
(ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as
com uma folha de cebolinha). Repita esse procedimento até
terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência e

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